Últimos temas
RECETAS PARA UN CHOCHANCITO AL HORNO
Página 1 de 1.
22102011
RECETAS PARA UN CHOCHANCITO AL HORNO
El jueves donde fumigaba me encontré con este hornito de barro (este es mas moderno, de ladrillos) y como se que son cosas que le apacionan a mi amigo barcino se lo dejo de regalo,
pero también me encontre con algunos parientes que son riquísimos (jamás hablo de dinero) asi que se me ocurrió que la próxima alguno de estos va a hacer una excurción por el hornito, ¡¡urgente, recetas!!!
Y no me salgan con la lechuga y el pepino
pero también me encontre con algunos parientes que son riquísimos (jamás hablo de dinero) asi que se me ocurrió que la próxima alguno de estos va a hacer una excurción por el hornito, ¡¡urgente, recetas!!!
Y no me salgan con la lechuga y el pepino
Aramis- Moderadores
- Mensajes : 811
Fecha de inscripción : 20/05/2011
Edad : 65
RECETAS PARA UN CHOCHANCITO AL HORNO :: Comentarios
Mirá que suerte que tuviste al encontrarte cosas de "este lado del alambrado"!
El horno de barro, excelente! La verdad? Me encantaría tener uno pero no logro que mi compañero criado en el campo arme uno como es debido o no-debido.
Dice TU amigo Jorge que vos sabés bien como es la receta que no te hagás el piola!
Me abstengo de otro comentario, porque ver al chanchito (que tiene un nombre especial y ahora no recuerdo) me hace chirriar el corazón!
P/D: Editado un día después. Cuando salí del foro yo le decía a Jorge que el chochancito que te encostraste era un pecarí y el que no, no , no, así que cachó el teléfono y te llamó! Aclarado el punto creo que gané porque él no se acordaba el nombre y vos le aclaraste perfectamente el punto. Como siempre... gané yo!
Última edición por Cris el Dom 23 Oct - 16:20:21, editado 1 vez
El horno de barro, excelente! La verdad? Me encantaría tener uno pero no logro que mi compañero criado en el campo arme uno como es debido o no-debido.
Dice TU amigo Jorge que vos sabés bien como es la receta que no te hagás el piola!
Me abstengo de otro comentario, porque ver al chanchito (que tiene un nombre especial y ahora no recuerdo) me hace chirriar el corazón!
P/D: Editado un día después. Cuando salí del foro yo le decía a Jorge que el chochancito que te encostraste era un pecarí y el que no, no , no, así que cachó el teléfono y te llamó! Aclarado el punto creo que gané porque él no se acordaba el nombre y vos le aclaraste perfectamente el punto. Como siempre... gané yo!
Última edición por Cris el Dom 23 Oct - 16:20:21, editado 1 vez
Veamos.....un chanchito, si es de destete mejor, ya que se pueden comer hasta los huesos y es lo que se conoce como mamón, es ideal....poca grasa, un tamaña adecuado para 4 comensales máximo, y por lo tanto menor tiempo de cocción.....Antes que las damas de la sociedad de fomento de ayuda a chanchos, vacas y otros componentes de las rejas y la ollas, tengo que decirles que una chancha tiene tantas crías como tetas, pero a veces las crias superan la cantidad de tetas y el mas lerdo en alimentarse es el que termina en las doradas brazas de quebracho, algarrobo, eucalipto, vid, álamo,, fresno o paraiso o simplemente carbón.
Para marinar y adobar, prefiero la receta clasica, en partes iguales "aceite de oliva, manteca y limón, con alguna que otra hoja de albahaca.......pero tengo tambien un vesion bolsonera....(del Bolson, alla en el sur) , y es aceite y hojas de menta....es bueno, algo extraño al principio, pero tampoco esta de mas una mezcla de aceite, perejil y ajo, que sirve tanto para el lechon cocinado y servido frio como caliente.....
Sin embargo anoche justamente hicimos a la parrilla un lindo pedazo de costillar y vacio en una sola pieza de 4 kg. adobado con ramos de romero fresco y rociado con una salmuera de albahaca, oregano y aji molido......todavia me quedo un pedacito para esta noche....jijii......
Para marinar y adobar, prefiero la receta clasica, en partes iguales "aceite de oliva, manteca y limón, con alguna que otra hoja de albahaca.......pero tengo tambien un vesion bolsonera....(del Bolson, alla en el sur) , y es aceite y hojas de menta....es bueno, algo extraño al principio, pero tampoco esta de mas una mezcla de aceite, perejil y ajo, que sirve tanto para el lechon cocinado y servido frio como caliente.....
Sin embargo anoche justamente hicimos a la parrilla un lindo pedazo de costillar y vacio en una sola pieza de 4 kg. adobado con ramos de romero fresco y rociado con una salmuera de albahaca, oregano y aji molido......todavia me quedo un pedacito para esta noche....jijii......
Mi querida morocha, usted no ha ganado nada solamente llegó a un 50%, es decir el cuchi en cuestión es cruza entre pecarí y cerdo doméstico. en esta zona suele ocurrir que los cerdos anden sueltos en el monte o se escapen algunos y se cruzan con los salvajes
Este es un pecarí o chancho moro
Barcino, no seas mezquino, solo pasaste el aderezo pero no con que lo acompaño, no te gustan unas pinceladas de miel sobre el chochancito y acompañarlo con unas manzanas salteadas en manteca y terminada su cocción con miel, algún licor, canela, pimienta negra (las ciruelas no me gustan)
Acá sigue la llovizna y el clima da para alguna comida fuera de lo común para agasajar a la que lleva los pantalones en casa jeje de manera que con un poco de suerte consigamos algún premio a la siesta jajaja
Este es un pecarí o chancho moro
Barcino, no seas mezquino, solo pasaste el aderezo pero no con que lo acompaño, no te gustan unas pinceladas de miel sobre el chochancito y acompañarlo con unas manzanas salteadas en manteca y terminada su cocción con miel, algún licor, canela, pimienta negra (las ciruelas no me gustan)
Acá sigue la llovizna y el clima da para alguna comida fuera de lo común para agasajar a la que lleva los pantalones en casa jeje de manera que con un poco de suerte consigamos algún premio a la siesta jajaja
lo que tengas a mano, en la cocina, en la despensa, en el jardín o en la quinta, luego un poco de imaginación y arte visual hacen el resto.....sean un simple acompañamiento con papas la hornos, pero concinadas aparte del lechón, porque sin en embenben en la grasa de este y quedan superpesadas. Ajíes asados, despellegados y rociados con ajo y perejil es un efecto visual espectacular....una simple ensalada de radicheta y tomate, tambien puede ir...... así también como un buen chustney del sur, que supongo que la morocha allende a esos pagos sabrá preparar mejor que uno.....en fin, te di algunas ideas....el arte es todo tuyo......
Terminamos comiendo puchero y durmiendo solo, porque la SEÑORA TIENE QUE APROVECHAR EL MAL TIEMPO PARA ACOMODAR ROPA................ANDAAAAAAAAAA
¡Pobre pecarí-chanchito!, aunque Silu diga que vamos a crear la liga contra la matanza de pecaríes-chanchos en desgracia (porque van a parar a la parrila) ya le echaste el ojo...más bien el estómago.
Justo hoy vi un programa de cocina, mientras estábamos comiendo, de Jimena Monteverde en el que explicaba una receta de Carré de cerdo a la cerveza y pensé, ¡especial para mi vecino!.
INGREDIENTES
Carré de cerdo
Aceite 4 cdas
Manteca 30 g
Carré de cerdo
Sal y pimienta
Salsa
Miel 300 g
Manteca 30 g
Cerveza 500 cc
Guarnición
Manzanas 3
Vino blanco 150 cc
Azúcar 100 g
Manteca 40 g
PROCEDIMIENTO
Carré de cerdo
Colocar en una sartén el aceite, la manteca y el carré con un toque de sal y pimienta. Dejar sellar e ir rotando la carne para que se cocine bien todas sus caras. Colocar el carré en una placa para horno y terminar su cocción.
Salsa
Colocar en una cacerola pequeña la miel, la manteca y la cerveza. Dejar reducir hasta que espese bien.
Guarnición
Colocar en una sartén las manzanas cortadas en rodajas e incorporar el vino, el azúcar y la manteca.
Montaje
Presentar en una fuente el carré cortado en rodajas con la guarnición de manzanas y la salsa.
Busqué en la red para ver si estaba el programa y encontré la receta de arriba, que no es la de Jimena pero es más o menos parecida, espero que te sirva, pero en lo posible evitá poner el pobre chanchito
Justo hoy vi un programa de cocina, mientras estábamos comiendo, de Jimena Monteverde en el que explicaba una receta de Carré de cerdo a la cerveza y pensé, ¡especial para mi vecino!.
INGREDIENTES
Carré de cerdo
Aceite 4 cdas
Manteca 30 g
Carré de cerdo
Sal y pimienta
Salsa
Miel 300 g
Manteca 30 g
Cerveza 500 cc
Guarnición
Manzanas 3
Vino blanco 150 cc
Azúcar 100 g
Manteca 40 g
PROCEDIMIENTO
Carré de cerdo
Colocar en una sartén el aceite, la manteca y el carré con un toque de sal y pimienta. Dejar sellar e ir rotando la carne para que se cocine bien todas sus caras. Colocar el carré en una placa para horno y terminar su cocción.
Salsa
Colocar en una cacerola pequeña la miel, la manteca y la cerveza. Dejar reducir hasta que espese bien.
Guarnición
Colocar en una sartén las manzanas cortadas en rodajas e incorporar el vino, el azúcar y la manteca.
Montaje
Presentar en una fuente el carré cortado en rodajas con la guarnición de manzanas y la salsa.
Busqué en la red para ver si estaba el programa y encontré la receta de arriba, que no es la de Jimena pero es más o menos parecida, espero que te sirva, pero en lo posible evitá poner el pobre chanchito
Gracias vecina, me gustaría mucho mas que venga la Monteverde y me cocine jeje pero......... no se puede pedir todo en esta vida, quizá en alguna otra jajaja
De nada vecino, pero ¡usted la quiere todas!, confórmese con la receta nomás, si no la Flaca lo va a cascotear lindo
Última edición por Marcela el Mar 25 Oct - 8:51:21, editado 1 vez
Última edición por Marcela el Mar 25 Oct - 8:51:21, editado 1 vez
Yo me voy a dar una vuelta por la quinta que tengo cerca (que fue del ex marido de Ana María Picchio, Peña) a ver si en una de esas "me encuentro" a George Clonney! Aramis las quiere a todas, cualquier colectivo lo deja bien.
Ahhh! Propaganda de mis pagos de adopción, esta noche en TN a las 23, en el programa de Mario Marquic (creo que se escribe así) En el camino van a dar "Quintas de Monte Grande". Si se acuestan a esa hora no se pierden nada porque como adelanto vi a "Fernando", el intendente, y me huele a propaganda política porque vi a la quinta de los Barceló donde se ubicó el nuevo departamento de fiscalía (UFI) y un atisvo del Museo de La Campana que está a varias cuadras de casa y es un rejunte de tutti, no está ordenado por secciones, ni es histórico, ni es numismático,ni fotográfico. Al menos eso me pareció una vez que fui, me pareció un rejunte de cosas que les sobraban a los antiguos vecinos y la guía muy pero muy desagradable. Lindo parque, linda capilla (que no se puede visitar porque siempre está en reformas) y una hermosa y gran pajarera en hierro forjado, por suerte, vacía.
Ahhh! Propaganda de mis pagos de adopción, esta noche en TN a las 23, en el programa de Mario Marquic (creo que se escribe así) En el camino van a dar "Quintas de Monte Grande". Si se acuestan a esa hora no se pierden nada porque como adelanto vi a "Fernando", el intendente, y me huele a propaganda política porque vi a la quinta de los Barceló donde se ubicó el nuevo departamento de fiscalía (UFI) y un atisvo del Museo de La Campana que está a varias cuadras de casa y es un rejunte de tutti, no está ordenado por secciones, ni es histórico, ni es numismático,ni fotográfico. Al menos eso me pareció una vez que fui, me pareció un rejunte de cosas que les sobraban a los antiguos vecinos y la guía muy pero muy desagradable. Lindo parque, linda capilla (que no se puede visitar porque siempre está en reformas) y una hermosa y gran pajarera en hierro forjado, por suerte, vacía.
Que les pasa ladys, celosas de la Monteverde tal ves? jajaja
Che que poco movimiento hoy, acaso la humedad les endureció los dedos?
Che que poco movimiento hoy, acaso la humedad les endureció los dedos?
No sé si hubo poco movimiento y yo de movimiento poco puedo hablar porque mi psoas me tiene bastante a mal traer y eso que la humedad es poca comparada a la de los días atrás! Y anduve por el jardín, los chivatos cero, no aparecen y me tengo que acordar de dejarlos bajo techo porque sigue el viento del este.
Con respecto a Jimena Monteverde, no estamos para nada celosas, es una cocinera excelente y con la cual me divierto horrores, tiene un gran sentido del humor y salidas parecidas a las tuyas (algo más subidas de tono) o sea... harían una linda mezcla,
Para tu falso pecarí, no tengo nada que aportar ni como sureña ni como de éste también sureño pago, veo las fotos que publicás y me muero de ternura por esos bichitos.
Para un chutney sureño, se me ocurren los membrillos, al igual que las peras y manzanas.
Yo de estas recetas no sé nada, el que adobaba el chivito era mi papá y a mí ni siquiera se me ocurría abrir el galponcito para verlo colgado, ni abrir la heladera luego que le daba el toque de frío. Ya cuando la cocción estaba lista, pedía unas costillitas y nada más...
Con respecto a Jimena Monteverde, no estamos para nada celosas, es una cocinera excelente y con la cual me divierto horrores, tiene un gran sentido del humor y salidas parecidas a las tuyas (algo más subidas de tono) o sea... harían una linda mezcla,
Para tu falso pecarí, no tengo nada que aportar ni como sureña ni como de éste también sureño pago, veo las fotos que publicás y me muero de ternura por esos bichitos.
Para un chutney sureño, se me ocurren los membrillos, al igual que las peras y manzanas.
Yo de estas recetas no sé nada, el que adobaba el chivito era mi papá y a mí ni siquiera se me ocurría abrir el galponcito para verlo colgado, ni abrir la heladera luego que le daba el toque de frío. Ya cuando la cocción estaba lista, pedía unas costillitas y nada más...
No vi tu comentario a tiempo Cris y como les conté en cotorreo, ayer anduve sacando agua así que ni ganas me quedaron de ver tele, aunque la prendí un poco para sacarme la mufa, pero la usé como "canción de cuna".
Y siempre los políticos aprovechan para hacer propaganda, pero por lo menos la gente conoce otros lugares que por falta de tiempo y dinero, no puede visitar.
Y si, al mosquetero cualquier colectivo lo deja bien...hasta que lo agarre la Flaca
Y siempre los políticos aprovechan para hacer propaganda, pero por lo menos la gente conoce otros lugares que por falta de tiempo y dinero, no puede visitar.
Y si, al mosquetero cualquier colectivo lo deja bien...hasta que lo agarre la Flaca
Está equivocada vecina, hace 28 años que ando en Mercedes clase C, asi que no me subo a Mercedes de 20 asientos jajaja
Che Marce, escuché por la radio que les llovió mas de docientos, ¿cuanto medis vos?
Fuera de broma, no la debes haber pasado bien con tanta agua
Che Marce, escuché por la radio que les llovió mas de docientos, ¿cuanto medis vos?
Fuera de broma, no la debes haber pasado bien con tanta agua
¡jajaja, qué guacho!, pero algo de eso hay porque mido 1,53 me achiqué 4 cm, pero por suerte existen los tacos aunque con la "lluviecita" de ayer necesitaría zancos.
En cotorreo conté mis vicisitudes.
En cotorreo conté mis vicisitudes.
Temas similares
» AL HORNO Y SIN LUZ
» ¿POR QUÈ LAS RECETAS DE LA TV SIEMPRE TE SALEN MAL?
» PARA MICHEL
» ¿QUE TIENES PARA DAR?
» PARA PENSAR...
» ¿POR QUÈ LAS RECETAS DE LA TV SIEMPRE TE SALEN MAL?
» PARA MICHEL
» ¿QUE TIENES PARA DAR?
» PARA PENSAR...
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar 2 Feb - 13:33:47 por Vic
» QUE PIENSAS?...
Lun 14 Dic - 10:22:40 por Vic
» EL ENCUENTRO...
Lun 14 Dic - 9:48:07 por Vic
» DETALLE...
Jue 12 Nov - 10:13:09 por Vic
» ESA PERSONITA
Vie 23 Oct - 16:56:32 por Vic
» ESA VOZ...
Vie 11 Oct - 11:05:01 por Vic
» ALGUIEN MAS…
Vie 9 Ago - 20:50:05 por Vic
» UNA ETAPA...
Miér 8 Ago - 20:45:50 por Vic
» DE QUE COLOR SON?
Jue 5 Abr - 21:19:07 por Gatofidio
» JO DOU (SEMILLA DE CRISANTEMO)
Sáb 30 Dic - 20:41:16 por ge
» EL ORO ATOMICO
Sáb 30 Dic - 20:30:54 por ge
» HUMOR PARA EL AÑO ENTRANTE...
Sáb 30 Dic - 20:26:43 por ge
» QUÉ ES LA GEMOTERAPIA?
Sáb 30 Dic - 20:15:51 por ge
» GUAN YIN: LA DIOSA DE LA COMPASIÓN CHINA
Sáb 30 Dic - 19:54:06 por ge
» ADICCIÓN AL CELULAR
Sáb 30 Dic - 19:49:35 por ge
» CARLOS CASTANEDA
Sáb 30 Dic - 19:31:35 por ge
» MUSICA JAPONESA
Sáb 30 Dic - 19:26:13 por ge
» PIPER / ANIMACION DE PIXAR
Sáb 30 Dic - 19:20:44 por ge
» MENTIRA LA VERDAD / LA ANGUSTIA
Sáb 30 Dic - 18:41:47 por ge
» BASTA DE ATENTADOS. BASTA DE MUERTES SINSENTIDO
Dom 27 Ago - 23:30:33 por ge
» EL CAZADOR Y SU PERRO
Dom 27 Ago - 22:06:34 por ge
» DROGA QUE PERMITIRÁ BORRAR RECUERDOS DE MANERA SELECTVA
Dom 27 Ago - 21:33:55 por ge
» EL OTRO / FILOSOFÍA A MARTILLAZOS
Dom 27 Ago - 21:02:53 por ge
» BENDICIÓN NÁHUATL
Dom 27 Ago - 20:57:44 por ge
» LA BUSQUEDA...
Dom 27 Ago - 20:45:13 por ge
» QUE HAS HECHO EN MI?
Dom 27 Ago - 20:41:47 por ge
» RECORDANDO
Dom 27 Ago - 15:49:45 por ge
» NO LO SE
Dom 27 Ago - 15:29:28 por ge
» LA BOMBA BIOLÓGICA QUE DESTRUYÓ A TENOCHTITLÁN
Dom 27 Ago - 14:58:56 por ge
» MUNDOS INTERNOS, MUNDOS EXTERNOS
Dom 27 Ago - 14:42:47 por ge
» PILOTO AUTOMATICO...
Lun 7 Nov - 16:52:50 por Vic
» RECORDANDO
Miér 19 Oct - 11:18:28 por Gatofidio
» TROIS PETITS POINTS
Mar 18 Oct - 11:46:09 por Gatofidio
» DESIERTO...
Mar 18 Oct - 11:37:32 por Gatofidio
» BASTA DE SEGUIR DESMONTANDO Y DE NO RESPETAR LAS COMUNIDADES QUE AHÍ VIVEN
Sáb 15 Oct - 13:09:43 por ge
» ANIMALES DE PODER
Sáb 15 Oct - 13:00:58 por ge
» FRASES BUDISTAS QUE PUEDEN CAMBIAR TU VIDA
Sáb 15 Oct - 12:09:46 por ge
» Hola me presento
Sáb 15 Oct - 12:04:35 por ge
» INFORME DE LA SITUACIÓN / VICTOR HEREDIA
Sáb 15 Oct - 11:51:35 por ge
» CREO SENTIR...
Miér 5 Oct - 19:53:16 por Vic
» NO LO ENTIENDO...
Miér 24 Ago - 20:25:59 por Vic
» LA DUDA...
Vie 8 Abr - 16:50:22 por Vic
» TRATAMIENTOS NATURALES PARA AYUDAR A CONTROLAR LA PRESIÓN ALTA
Jue 21 Ene - 16:39:04 por Gatofidio
» ADICTOS AL CELULAR
Jue 21 Ene - 16:34:30 por Gatofidio
» BASTA DE MALTRATO Y ABUSO A LAS MUJERES
Dom 10 Ene - 19:59:18 por Invitado
» LO MISMO?
Mar 5 Ene - 17:06:04 por Vic
» SIN DECIRTELO...
Mar 5 Ene - 16:57:39 por Vic
» LUGARES TEMPORALES
Lun 4 Ene - 15:48:31 por ge
» BELLA MÙSICA E IMÁGENES... (FLORES SLOW MOTION)
Mar 1 Dic - 10:22:12 por ge
» PARA REIR O LLORAR, DEPENDE DE COMO SE MIRE...
Mar 24 Nov - 13:14:34 por ge
» SABIAS QUE...
Mar 3 Nov - 11:44:09 por ge
» LA CARA OCULTA DEL VATICANO
Mar 3 Nov - 11:32:21 por ge
» CUENTO SABIO
Mar 3 Nov - 11:18:36 por ge
» EL AMIGO IMAGINARIO
Mar 3 Nov - 11:01:21 por ge
» LOS SOLDADOS JUDÌOS DE HITLER
Mar 3 Nov - 10:48:40 por ge